农学院举办2020年“三农”知识竞赛决赛

  发布时间: 2020-10-05   信息员:   

为加强同学们对“三农”问题的关注,2020年10月4日,农学院于百悟讲堂举办了“青春心向党,‘三农’竞英雄”“三农”知识竞赛决赛。来自农学院、林学院和动物科学院(蜂学院)的12位参赛选手参加比赛,学院副院长吴仁烨、种子科学与工程系副主任张立武、植物科学与技术系老师范凯担任评委。学院团委书记和学生代表共141人观看了比赛。


活动现场照片

现场抢答


本次比赛分为三个个部分,分别是第一轮的对抗赛和第二轮、第三轮的抢答赛。在第一轮的双人对抗赛中,一些选手胸有成竹,答题快而稳,赢得了现场观众的热烈掌声,并顺利晋级第二轮比赛。比赛在第二轮的抢答赛进入高潮,选手们在抢答赛中,有的势头猛进,有的冷静平稳。在观众互动环节中,观众们也跃跃欲试,积极参与现场的互动抢答,气氛十分活跃。该环节还安排了老师讲解这些互动题,让同学们不仅知其然,更能知其所以然。第三轮为三人车轮战和抢答赛,在激烈的角逐后产生了比赛的一、二、三名。

比赛结束后,吴仁烨老师对活动进行点评,他说他感受到了同学们对三农知识竞赛的热情,他希望同学们能关心三农问题,并利用专业优势帮助解决三农问题和助力乡村振兴。


吴仁烨副院长点评

颁奖现场


最终农学院2019级作栽孙晓敏同学获得第一名,农学院2019级农艺谢展文获得第二名,动物科学学院(蜂学院)2018级动科卢苏容同学获得第三名,林学院2018级林学吴蔚威、农学院2018级农学王隆飞、农学院2019作物遗传育种曾小玉获得优秀奖。

据悉,本次比赛分为初赛和决赛。有218名来自农学院、茶学院、林学院、艺术园林学院、动物科学学院(蜂学院)、生命科学学院的学子参加了初赛,按照笔试高低,成绩前12名的学生参加决赛。“强农兴农”是福建农林大学一直以来的奋斗目标,因此作为农科学子更应当关心和关注“三农”问题,加深对“三农”知识的了解和掌握,在学有余力时不忘通过各种形式传播三农文化、传递三农声音,为助力乡村振兴奉献出农林大学子的一份力。