农学院召开2020年一流本科专业建设点申报准备工作会议

  发布时间: 2020-09-27   信息员:   

923日下午,农学院在农学楼310室召开一流本科专业建设点申报准备工作会议,学院曾任森院长、各系专业负责人、各系正、副主任、各专业秘书及教学秘书参加了本次会议,会议由教学副院长吴仁烨主持。



会上,吴仁烨副院长向与会老师解读了校教务处下发的《关于做好2020年一流本科专业建设点申报准备工作的通知》的有关事项要求。并介绍了2019年全校申报国家级和省级一流本科专业建设点的情况。就如何申报和建设好一流本科专业议题进行了研讨,参会人员进行了热烈的讨论,初步形成了一流本科专业建设点申报工作方案。最后,吴仁烨副院长对申报工作做了部署,以国家级一流本科专业农学专业的建设方案为指导,推进种子科学与工程和植物科学与技术专业一流本科专业建设点的申报工作。

曾任森院长对本次工作会议进行了总结,指出要以此次一流专业建设点的申报工作为契机,进一步加强专业建设,进一步凝练各专业特色,着实提高人才培养质量。