农学院农学系教师开展庆祝第36个教师节暨新学期教学研讨会

  发布时间: 2020-09-12   信息员:   

202099日下午,农学院农学系在系办公室组织召开了庆祝第36个教师节暨新学期教学研讨会。农学系全体教师参加了本次会议,会议由学院副院长、农学系主任(兼)吴仁烨主持。

会上,吴仁烨老师代表农学系向全系教师表达了节日的问候,并感谢各位老师长期以来为教育事业做出的奉献。同时,吴仁烨老师向与会教师介绍了国家级一流专业建设点农学专业建设的工作进展,以及对持续推进一流专业建设的工作进行了部署,会上还就严家显班(农学)人才培养和农学专业的一流课程建设情况进行了研讨,并就将劳动教育融入到专业课程的文件精神进行了解读。

教学名师陈冬梅老师率先分享了教与学的经验,强调实践在教与学中的重要性;王松良老师以自身从教30年的经验为大家解惑教学过程中存在的问题,一定要教授学生爱农的真理念、知农的真知识、为农的真技能;古力老师就加强作物栽培学等课程建设方面提出了完善建议。各位老师争相发言,热烈研讨,会上初步形成了3个议题的实施方案。