农学院研究生第四党支部学习高校战“疫”示范微党课第十一讲

  发布时间: 2020-09-09   信息员:   

为引导青年学生党员实时关注新冠肺炎保卫战,认真学习战“疫”的成功经验,福建农林大学农学院研究生第四党支部于94日上午通过线上观看学习高校战“疫”示范微党课第十一讲。此次会议由党支部书记陆以静主持,第四党支部成员通过线上的模式参加。

  

  

  

会上,党支部书记陆以静带领全体党员共同讨论,与会党员也结合自身学习情况积极发言。党支部成员翁佩莹同志积极发言,她认为2020年是一个不平凡的2020年,新型肺炎疫情向十四亿中国人民正面袭来,一场没有硝烟的抗击疫情战争开始了。钟南山,这个在十几年前就已经妇孺皆知的名字,现在又徘徊在人们的耳边。十几年前,他带领着医护人员抗击非典,今年他又义无反顾地投入到抗击疫情中。为了帮助武汉,我国多地派出医疗队前往武汉增援。武汉也建了两个临时医院——火神山医院和雷神山医院。火神山医院仅用了五六天就建好了,这就是中国速度!我们的祖国在危难之际,有一群无私奉献的人,他们尽己所有捐赠着医疗物资。韩红东奔西走募集捐款约一亿元,众多明星网红纷纷慷慨解囊;有为抗战亲自押送物资的汽车司机;有为抗战抗战甘当志愿的青年战士;有为抗战投笔宣传防疫知识的文人墨士,他们的一切行动寄托他们美好的祝愿,爱与善良无关阶层、无关年纪,在灾难面前,他们都是大美之人,都是敢于为国家奉献的人,他们是最美的战“疫”“守护者”,我们这个充满爱与力量的国家,在战“疫”面前,大家精诚团结,万众一心,众志成城战疫情,用无私无畏的“大爱”续写着中国故事。

习近平总书记在给涉农高校广大师生的回信中这样写道:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。”大家在发言讨论后一致认为,作为大学生党员,在现在这个非常时期,更应该肩负起作为党员的责任,在做好自身常态化疫情防御的同时,应该以志愿者的身份,投入社区服务中心,帮助复工复产的正常进行。