农学院重视劳动教育,培育“德智体美劳”全面发展的新农科人才

  发布时间: 2020-09-08   信息员:   

农学院于94日在植科系办公室召开了农学院关于全面加强新时代劳动教育的教学研讨会,会议由农学院副院长吴仁烨主持,农学系副主任古力、种子科学系主任季彪俊、植物科学与技术系主任贾琪及教师代表参会。



会议以《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》(教材〔20204号)为学习纲要,就学校加强劳动教育的实施方案,结合本院实际,详细商榷并制定了严家显班(农学)、农学、种子科学与工程和植物科学与技术专业本科生的劳动教育具体方案。

在会议中,大家深入研习了《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(中发〔20207号)、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》(教材〔20204号),针对性分析了农科学子的特点与培育现状,商议并初步确定劳动教育融入专业课的可执行的具体实施方案,如增加专业技能训练项目课程,改进部分实践课程,如完善“作物学课程实习”等的内容,力求进一步强化学生的劳动意识,提高田间劳动技能,增强理论与实践的联系,培育创新型新农科人才,更好服务于三农。