农学院植科综合党支部学习高校战“疫”示范微党课第十一讲

  发布时间: 2020-09-06   信息员:   

9月4日上午,植科综合党支部全体党员进行线上观看学习高校战“疫”示范微党课第十一讲。此次直播支部党员积极参与,作为农科学子,支部党员们对“在决胜疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中书写青春华章”的先进思想深有感触。



   “涉农高校的学子应是坚定执着的‘攀登者’,在不断探索创新中,挑战科研高峰,应是勇敢无畏的‘先锋军’,在充满希望的田野干事创业,应是脚踏实地的‘领路人’,在助力国家脱贫攻坚战的实践中,吹响青年人的时代号角。”当听到中国农业大学农学院金危危院长的讲话后,2018级的预备党员刘婷表示道:作为农科学子,更要积极贯彻习近平总书记‘越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和副食品安全’的重要指示,鼓励返乡大学生赶农时,云宣讲,稳春耕,亮专业,我院学生也积极参与其中,在疫情特殊时期的生动实践中,谱写了无畏风雨的青春华章。”

   习近平总书记在给涉农高校广大师生的回信中这样写道:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。”植综支部的党员们表示,将以强农兴农为己任,学好专业知识,培养知农爱农情怀,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战不断作出新的更大的贡献。