农学院迎接2020年秋季开学第二批返校学子

  发布时间: 2020-09-06   信息员:   

95日-9月6日,学院迎来了2020年秋季开学返校报到的第二批农院学子们农学院党委书记童庆满、院长曾任森、党委副书记林素文、各班班主任、全体政工干部和学生干部们以认真负责的态度和饱满的热情迎接返校的学子们。


东二门执勤点


5日13:00-18:00,学院负责东二门报到点执勤工作。中午的阳光热情地炙烤着大地,师生们依然坚守岗位,为返校学生测体温、检查证件、核实健康码和返校码,严格、规范和有序地引导学生入校。入校后,农学院学生还需前往学院报道点领取《疫情服务指南》与体温计。


师生志愿者做好返校学生志愿服务


当日,童庆满、曾任森、林素文带领政工干部查看了学院报到点情况,详细了解学生返校情况。随后,他们走访了学生宿舍,同返校学生亲切交谈,关心学生假期的学习生活情况,返校行程及身体状况,了解学生宿舍搬迁情况,叮嘱大家返校后要服从和配合学校相关管理规定,积极做好个人防护,积极锻炼身体,合理安排学习生活


学院领导在学院报到点了解情况

学院领导走访学生宿舍


重新踏入熟悉的农林大校园,面对的是领导、老师和志愿者们的热情迎接、干净整洁的寝室、卫生有序的生活环境,让返校的同学们倍感暖心据悉,农学院高度重视第二批返校学生开学工作,积极主动做好开学准备学院党政领导、学生党员志愿者深入学生宿舍,逐间通风换气,开展卫生清理与安全隐患排查,为返校学生营造舒心、整洁的生活环境。同时,17级毕业班的党员学生干部们,也起到了先锋带头作用,主动配合、支持学院的工作部署,为迎接工作的圆满完成作出了积极的贡献。

在学生返校后,学院各相关职能部门还将继续按照常态化疫情防控工作的要求,落实学生入学后的校内健康防护和措施,深入开展健康教育,引导督促学生进行打卡和体温检测,确保学生返校后正常的学习、生活秩序。迎接工作的结束标志着学院正式开启“开学模式”,相信在全体师生的共同努力下,农学院能安全地开启求学路上一段“不一样”的学习之旅。最后,欢迎农学院所有的同学安全回家,学校有你更精彩!