农学院召开2021届本科毕业生实习动员大会暨考研动员大会

  发布时间: 2020-09-04   信息员:   

9月4日上午,农学院在博学报告厅召开2021届本科毕业生实习动员大会暨考研动员大会。学院党委书记童庆满、学院院长曾任森、学院党委副书记林素文、学院副院长秦源、兰涛、吴仁烨,学院各系主任、实习导师、2021届毕业班辅导员和2021届全体本科毕业生参加了会议。会议由林素文主持。


童庆满书记讲话


童庆满书记代表学院对2021届本科毕业生返校表示欢迎,为在座师生分析了国内外疫情,希望师生们继续配合学院做好防疫工作,克服松懈、麻痹的情绪,继续保持警惕,守住来之不易的防疫成果。在抗疫常态化下,要做好实习工作和考研复习工作。他提出“两个要求”和“三点希望”。他要求生要珍惜时间,珍惜来之不易的机会,实习导师要严格管理、合理安排、细心指导学生实习,学生要与实习导师加强沟通交流,严守实习纪律和要求;要确保安全,把安全放在第一位,坚守安全底线,严格外出实习审批手续,按照学校最新的防控工作要求安排实习、工作和生活。他希望同学们要立鸿鹄之志,把自己塑造成国家建设现代化事业所需要的高素质人才,掌握更多的知识,更扎实的本领服务国家建设事业;要树科学精神,知识无涯,要勇于攀登,进一步打开知识的大门;要有坚定的信心,合理安排复习,劳逸结合,考上理想学府。


曾任森院长做考研动员


在考研动员会上,曾任森院长为在座的师生分析了考研形势,介绍了学院历年考研情况、研究生培养情况,实验室平台和优秀导师资源等。他形象地用“卡脖子”工程解读读研的意义,他认为读研能够让人生有新的高度、广度和亮度,能够有更高、更大的人生格局,希望学生认真备考,期待学生取得满意的成绩。


吴仁烨副院长做实习动员


在实习动员会上,吴仁烨副院长介绍了实习的目的和意义,强调了学院实习安全和纪律,要求师生按照实习要求安排和开展实习工作,确保实习工作顺利完成。

会议让参会师生进一步明确了新形势下实习工作要求,同时也进一步坚定了考研学生的信心,为学院2021届本科生毕业班工作的顺利开展奠定了基础。