农学院教工第一党支部学习高校战“役”示范微党课第十讲

  发布时间: 2020-09-02   信息员:   

828日,农学院教工第一党支部组织全体党员在线学习了高校战“役”示范微党课第十讲。本次党课中,主讲人为我们重现了众多的战“役”身影和典型事迹。这里有面对疫情,主动请缨竭尽全力救治患者的医护人员;有为保障一线通信的逆行者;有不忘初心、牢记使命,秉承“延期开学、如期开课”的教师;有放弃高薪奔赴基层的高校毕业生;有兢兢业业排查登记、服务群众的志愿者和社区工作人员;有奋战在脱贫攻坚第一线的驻村干部。无数的战“役”者纷纷化身钢铁战士为人民群众构筑了一道坚固的“防火墙”,充分彰显了新时代人民群众的责任和担当。党课结束后,支部党员深受触动,并针对自身作为一名高校教师在当下的责任和担当进行了深入讨论。

  

  

  

支部书记吴仁烨同志对大家的发言和讨论做了简要总结,他说:“作为一名高校教师,要时刻牢记教书育人的初心和使命。面对疫情,我们要积极主动的学习和掌握线上教学等新的教学手段和技能,做好充分准备,满足授课需求。同时,与广大师生共同携手,做好疫情防控常态化的安全保障和学生的心理疏导工作!此外,我们要充分利用专业优势,通过多渠道、多手段积极投身到农业复产和社会服务工作中去。”

作为新时代的高校教师党员,我们将进一步筑牢理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在不断的磨砺中出彩,在奋斗中升华人生。