农学院研究生第二支部收看《“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课》第十讲

  发布时间: 2020-09-01   信息员:   

828日,农学院研究生第二党支部组织全体党员观看了高校党组织战“疫”示范微党课第十讲直播。

在一个多小时的直播中,全国各高校的代表依次分享一件件抗“疫”的光辉事迹,展现中华民族风雨同舟、万众一心的文化底蕴。经过这堂思政课的教导,党员同志们深深体会到共产党在抗疫战略中的英明领导和及时有效的应变措施,也明白了一直奋斗在防疫抗疫最前线的“最美逆行者”舍家保国的伟大情怀。

支部宣传委员蒋翘楚表示:“抗击疫情就是一场党性大考,考验的不仅是共产党员的初心使命,更是考验共产党员的责任担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,全体党员冲锋在前,迎难而上,用实际行动践行着共产党员不忘初心,牢记使命的铮铮誓言,让庄严的党徽在校园防疫战斗中熠熠闪光。

支部党员李秋怡表示:“疫情就是命令,防控就是责任。作为大学生党员,更应该以身作则,做好疫情防护,保护好自己就是保护好他人。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,我们坚定等待战“疫”的最终胜利!”

作为学生党员,致敬抗疫英雄,捍卫抗疫战争的成果,守护美好家园是我们义不容辞的责任和义务。一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用得以充分发挥,使党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。