兰思仁校长率队赴农学院调研2020年研究生教育改革发展工作

  发布时间: 2020-08-28   信息员:   

8月28日上午,校长兰思仁带领研究生院、研工部、人事处、发展规划处等相关职能部门人员赴我院开展调研,贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的指示精神及全国研究生教育大会精神等部署要求,听取学院关于加快研究生教育改革的工作建议。学院领导班子成员、教授委员会成员及部分教师代表参加了会议。

兰涛副院长代表学院汇报了近年来学院深化研究生教育综合改革所取得的成效、存在的问题及下一步落实研究生教育大会精神,推进研究生教育改革主要措施。童庆满书记对如何加强研究生思想政治教育工作,提出了意见和建议。教授委员会成员和教师代表就研究生招生、培养、质量评价机制等方面提出了补充意见。

兰思仁校长充分肯定了学院近年来在研究生教育改革方面所取得的成绩,同时也要清醒看到存在的问题和短板。要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。在学习研究生教育改革文件、了解全国研究生教育大会精神的基础上,以提升研究生教育质量为核心,深化研究生培养模式改革,进一步优化考试招生制度、学科课程设置,促进科教融合和产教融合,注重分类培养、开放合作,深化改革创新,推动内涵发展。加强导师队伍建设,针对不同学位类型严格质量管理,引导研究生教育高质量发展。