农学院上好秋季开学首批返校研究生“开学第一课”

  发布时间: 2020-08-25   信息员:   

819日晚,季学期第一批学生返校后,农学院以线上会议的形式开展“开学第一课”。学院硕士研究生辅导员卢艺彬及2018级全体硕士毕业生参加会议。

会上,卢艺彬老师就教育部“五个一律”及学校疫情防控要求,从进出校园管理、请销假制度、每日健康监测、宿舍卫生等多方面进行强调,宣传防疫卫生健康知识,引导学生做好个人安全防护。同时,结合前期电话家访及谈心谈话工作,为同学们分享了心理调适的若干建议,嘱咐同学们做好学习状态的调整,多与导师交流,做好学习、毕业论文试验等计划。此外,结合案例,对校园贷、电信诈骗、诚信教育、日常安全等都做出强调,提配同学们注意安全。

腾讯会议

  “开学第一课的开展,唤起大家的社会责任感,让同学深刻认识要珍惜来之不易的疫情防控成效,在校期间养成自觉遵守相关管理要求,听从指挥、积极配合,做好个人防护,完成自己心理及学习状态的调适,珍惜返校学习时光,积极投入学习、科研中,学生党员及各学生干部要发挥模范带头作用。