农学院召开线上秋季开学首批返校学生开学第一课

  发布时间: 2020-08-24   信息员:   

818日,农学院迎来秋季开学首批返校学生,为了进一步提高返校学生防疫安全意识,守好防疫安全防线,农学院于818-21日分班级召开了线上秋季开学首批返校学生开学第一课。各个年级辅导员、各班班主任参加了会议。

会上,辅导员和班主任就返校后防控安全和其他安全注意事项进行了强调。要求返校学生务必保持高度警惕,佩戴好口罩,勤洗手,做好宿舍内务整理和通风,宿舍间不串门,不聚集;重视行程信息采集,保留好返校相关票据,做好每日早中晚体温监测工作,要求出现体温异常、咳嗽等症状务必及时如实上报;严格请假审批工作,做好每日晚归签到工作;注意心理调试,适当参加体育锻炼,提高身心素质。鼓励学生在防控疫情常态化下,要做好人生规划,尽早与实验室导师联系,安排好实习工作,参与实验室工作,有考研、考公打算的同学要合理安排复习和学习计划,劳逸结合,稳扎稳打,迈好每一步。

会后,师生共同观看了高校师生返校防疫安全视频。学生阅读并签订了返校安全承诺书。秋季开学首批返校学生开学第一课,进一步向学生明确了学校防疫要求,为学生规划好并安全渡过新学期学习生活奠定了基础。