作物科学学院开展2018年国家自然科学基金点评会

  发布时间: 2018-02-02   信息员:   

2月1日,作物科学学院在华祥苑会议室开展2018年国家自然科学基金点评会,学院拟申报本年度国家自然科学基金的30多位老师参加了此次点评会,点评会由分管科研的王凯副院长主持。点评会由特邀专家中国农业大学金危危和孙传清两位教授(这两位专家都是国家自然科学基金委二审专家、国家自然科学基金杰出基金获得者和教育部长江学者特聘教授),我院国家自然科学基金杰出基金获得者、国家有突出贡献中青年专家唐定中教授,院长曾任森教授、副院长王凯教授组成专家组,专家们首先对每个申请书文本进行逐一认真审阅、批注,然后就申请文本中的问题进行集中反馈,逐个答疑和指导。

会后,曾任森院长强调各申报老师一定要结合专家点评意见,理清思路,寻找关键的科学问题,结合个人及团队的研究基础,充分利用假期时间从立题、科学依据、拟解决的关键科学问题等方面凝练文本,争取2018年取得好成绩。