我院师生参加中国作物学会第十一次全国会员代表大会暨2019年学术年会

  发布时间: 2019-11-01   信息员:   

20191027日至29日,中国作物学会第十一次全国会员代表大会暨2019年学术年会在杭州举行,中国科学院院士韩斌、邓兴旺等,中国工程院院士盖钧镒、刘旭、万建民、张洪程、喻树迅、陈剑平等,美国科学院院士朱健康、邓兴旺等,以及来自北京大学、中国科学院、中国农业科学院等300余家高校、科研院所共1800余名科研人员参加本次大会。会议由中国作物学会主办、浙江大学承办。会议围绕“科技创新与扶贫攻坚”的大会主题,交流最新学术成果,助力脱贫攻坚和乡村振兴。主要包含大会学术报告、分论坛报告、研究生论坛、墙报评比等形式的学术交流活动。我校师生10余人前往杭州参会,并发表“黄麻品种特异性、一致性和稳定性测试指南研制”等会议论文。

开幕式由中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民主持。中国农科院原院长、中国作物学会理事长翟虎渠,浙江大学党委副书记邬小撑致开幕词。大会投票选举了中国作物学会第十一届理事会和第一届监事会成员人选。我院曾任森教授和张华研究员当选中国作物当选新一届理事会理事,新一届理事会聘请我院张立武教授与阙友雄研究员为《作物学报》编委。

与会专家围绕“科技创新与扶贫攻坚”的大会主题,分别从作物基因挖掘与分子育种、作物种质资源与遗传改良、绿色高效栽培与乡村振兴等方面,结合自己的科研领域作学术报告。作物遗传挖掘与分子育种会场我院王凯教授做了题为植物基因组水平非编码调控元件的发掘与功能分析的报告。

中国作物学会学术年会每年举办一次,2020年中国作物学会学术年会将由华中农业大学承办。