【2020年暑期“三下乡”社会实践】线上支教献真情,网络答疑存真心

  发布时间: 2020-07-28   信息员:   

近期,由福建农林大学动员组织的网上云支教活动进行至第二周来自全校各个学院的学生组成数十支支教服务,两两分组通过线上互动、私聊答疑、网络授课等方式,听从号令,停课不停学保证孩子们的假期生活每一天都过的充实而有意义



7月27日晚,农学院“疫”起来上课云支教服务队联合生科院支教队员为同学们带来新冠肺炎科普教育。支教队在进行简短的开场白之后,网络云支教准时开始。两名成员先上传了一些有趣的折纸视频,如折蜘蛛侠、皮卡丘等手工制作锻炼了孩子们的动手能力,调动了孩子们的积极性。随后队员们分享了关于人类大脑进化、5G速度和新型冠状病毒等科普视频,拓宽了孩子们的视野,了孩子们的知识面,让孩子们对现在热门的科学方向有一定的了解,另一方面新冠的影响还在持续,本次课程也让孩子们更加了解新型冠状病毒提升自我防护意识,降低感染病毒的可能性同时,此次分享的视频学科分布广,视频多样有趣,有利于发掘孩子们的兴趣所在。

经过两小时的线上答疑和视频分享,本次的网络云支教活动顺利结束,孩子和家长们都积极地配合,自觉遵守上课秩序。由于受到疫情的影响,这是农学院稻草人“疫”起来上课云支教服务队首次进行形式新颖的网上支教模式,服务队的队员们充满热情真情,真心实意地为孩子们带来丰富的知识,认真细致回答每位小朋友提出的问题期待能为他们创造更加多彩的假期。