【2020年暑期“三下乡”社会实践】别开生面云支教,答疑解惑放心中

  发布时间: 2020-07-25   信息员:   

为了加强农村留守儿童关爱7月25日,福建农林大学稻草人“疫”起来上课云支教服务队对接浦源中心小学开展了一次别开生面的支教活动该支教队由来自农林大不同学院学生组成,他们通过网络直播、线上互动的方式,给孩子们答疑解惑,巩固学习



下午3点,支教活动准时开始“疫”起来上课云支教服务队的队员进行简单的开场白,简要概括了此次活动,让大家相互熟悉了解。随后,另一位队员分享了一些有趣的小视频,包括如何做手工、趣味科学、练字和预防溺水事件等,视频内容丰富多样,现场气氛热烈,不仅锻炼小朋友们的动手能力,而且对小朋友预防溺水方面起到警醒作用。

经过两个小时的答疑,此次网络支教活动顺利结束小朋友和家长十分配合,能自觉遵守课堂秩序。此次支教活动形式新颖,虽然此次云支教是福建农林大学稻草人支教队首次开放,现场意外不断:网络滞后学生热情不高等,但是服务队的队员们依然充满热情,认真细致回答每位小朋友提出的问题。

“我们想做的,就是帮他们擦出知识的小火花,然后让它一点点变大,最终点亮孩子们未来的路。”支教队员表示未来的日子里,云支教活动会越办越好。