植科综合党支部学习高校战“疫”示范微党课第六讲

  发布时间: 2020-07-24   信息员:   

7月24日下午,农学院植科综合党支部组织支部党员在家收看高校党组织战“疫”示范微党课第六讲直播。



党课把疫情防控过程中的“人民至上”价值观、战“疫”一线新时代“家国情怀”、“地质报国”的责任和担当作为鲜活的教材,给支部党员们上了一堂生动的实践课。党课结束后,支部党员深受触动,纷纷发表感言。

支部组织委员徐润来说道:“‘生锈也是一种氧化,但我选择燃烧’,不管是消防战士,还是青年学子,合肥工业大学的基层党组织和党员干部时刻发挥战斗堡垒的作用,积极投身于防汛工作,让党旗在前线飘扬,纵是狂风暴雨也屹立不倒。青年党员应该响应国家和社会的号召,结合自己的专业和职业,肩负起一份社会责任和时代担当,为国家防灾减灾救灾出上一份力。”

预备党员金程婷感悟道:“我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。人民至上,生命至上。保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。这让我们真正体会到了中国特色社会主义制度中以人民为中心的深刻含义。”

“初心不改,使命不怠;与党同心,与党同行”,作为新时代党员,植综支部党员们将继续筑牢红色防火墙,进一步筑牢理想信念,持续开展后续工作。