农学院植科综合党支部学习高校党组织战“疫”示范微党课第五讲和《习近平谈治国理政》第三卷

  发布时间: 2020-07-17   信息员:   

7月17日上午,植科综合党支部全体党员准时守在客户端前学习高校党组织战“疫”示范微党课第五讲,同时,支部党员们将《习近平谈治国理政》第三卷中的内容与本期微党课联系在一起,以提高读原著、学原文、联系实际悟原理的能力。



党课完毕后,支部党员以“舍小为大,不忘初心担使命”、“坚持以人民为中心”和“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”等方面来解读本期微党课中的战“疫”故事,并结合实际谈《习近平谈治国理政》第三卷在“党性”和“人民性”这两个关键词中带给他们的思想启发。

预备党员王翔同志深有感触:“此次微党课让我更加清楚自己身为农科学子的责任与使命。华中农大上至院长教授,下至本硕学子,他们都在在田间地头、山区乡村,脚踏实地为农民解决问题,为疫情春耕工作尽心尽力。农民是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚任务的重点和难点,对于如何彻底有效的解决‘三农’问题,我们现阶段没有那么大的能量,需要坚定理想信念,锻炼过硬本领,深入学习农业知识,不忘为农为民的初心,砥砺前行。”