农学院召开理论中心组专题学习会

  发布时间: 2020-07-17   信息员:   

717日上午,农学院党委在农学院楼302会议室召开理论中心组学习会,专题学习《习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神》、《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。院党委书记童庆满主持会议,学院领导班子和中心组成员出席会议。

  

 

 

  

会上,童庆满认为习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望,体现了总书记对广大高校毕业生的亲切关怀,为我们做好高校工作特别是高校毕业生就业工作提供了科学指南、增添了强大动力。一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要拓宽就业渠道,采取多种方式挖掘就业潜力、拓展就业渠道,提供多样化、个性化就业服务。

  

 

  

接着,童庆满作《习近平谈治国理政》(第三卷)导读,他强调将这部著作作为个人自学的必修课,要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同当前正在做的工作结合起来学,真正学懂弄通做实,以实干实绩检验学习实效。要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,领导干部要带头学,持续营造浓厚学习氛围。  

最后,邓祖湖作《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》导读。会议认为,《意见》贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,就全面贯彻新时代党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署,明确了劳动教育的地位和功能,《意见》的出台正当其时、意义重大、影响深远。农学院要全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入学校人才培养全过程,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,努力培养“一懂两爱”的合格人才。

与会人员就中心组学习的各项内容深入地进行探讨,交流了各自的看法。