农学院研究生第二党支部学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神

  发布时间: 2020-07-17   信息员:   

714日,农学院研究生第二党支部组织全体党员学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,回信中表达了总书记对高校毕业生到边疆基层工作的充分肯定,并对广大的高校毕业生提出了殷切期望。全体党员学习后纷纷表示要脚踏实地,在实践中磨练本领,把理想扎根在中国大地上,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。

新时代是实现中华民族伟大复兴的关键时代。正如习近平总书记在信中所说的,“同学们生逢其时、肩负重任”,我们应积极到基层中建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”支部副书记曾小玉说道。

支部宣传委员蒋翘楚表示,“习近平总书记对青年下基层的鼓励,深深地打动了我。作为青年党员,应积极地到基层中去,做一个有朝气、有梦想、有真本领的青年人!”

“看到习总书记的回信,我深刻感受到总书记对毕业生的关心以及对青年选择投身基层实践、在基层的广阔天地中建功立业的支持。我们青年人从来都不是旁观者,而是积极的行动者、热忱的付出者。”支部组织委员马二歌说道,“我将牢记总书记的嘱托勇于担当,善于作为,在服务他人中锤炼初心使命,在拼搏奋斗中磨砺坚强意志,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。”

“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”通过学习习总书记的回信,大家一致表示,一定牢记总书记的嘱托,胸怀理想,坚定信念,积极投身到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,为党、为祖国、为人民多作贡献。