农学院教工第四党支部召开特殊组织生活会

  发布时间: 2020-07-16   信息员:   

农学院教工第四党支部于2020714日在农学院二楼植物科学系办公室召开“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”特殊组织生活会。学习党中央、省委和学校党委有关疫情防控的决策部署和重要讲话精神,讲身边抗疫故事。会议由党支部书记兰涛主持,学院党委书记童庆满到会指导。

  

  

  

首先党支部书记兰涛同志带领支部同志们重温习近平总书记战役重要讲话精神,号召全国人民坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,进一步明确要求,提高政治站位。这也是决胜全面建成小康社会的重要组成部分。

  

  

  

  

会上党支部书记兰涛同志请支部同志介绍疫情期间自己身边的战疫先进典型事例及自身感悟,最终形成支部战役故事汇。党员们展开了积极谈论,本支部成员均在战疫情中努力贡献自己的一份心力,主要突出体现在复工复产及战疫的后备支持工作中。程祖锌同志赞扬刘江洪同志和廖素凤同志不畏艰难,及早复工复产,在疫情最严峻的过年期间,赶赴连江青花菜基地指导农户抢收青花菜,并联系对接的连江农产品冻干加工厂收购,最后及时将富含萝卜硫素的青花菜加工成冻干青花菜产品出口国外。黄雪盈同志在莆田老家过年期间,自愿捐款,积极参与到村疫情防控的交通管制等相关工作中,体现出共产党员的优良品质。布素红同志等第四支部高校教师,疫情期间,积极建立疫情防控阻击战期间线上教学,授课教师们始终牢记立德树人根本任务,以积极的心态、饱满的热情、顽强的意志,和学生一起以实际行动交出了疫情防控期间在线教学的满意答卷,充分体现了党员的奉献精神。

  

  

  

农学院党委书记童庆满同志进行了题为“抗击疫情彰显中国精神”的微党课授课,对比分析国内外战“疫”中所取的成效,围绕疫情防控,引导大家如何通过这次疫情事件看到本质。主要从“(1)拥有强大动员力的社会主义制度是打赢防控战的根本优势,(2)坚持生命至上、人民至上的理念,(3)积极践行集体利益和责任优于个人权利的价值选择,(4)诠释了天下兴亡 匹夫有责的情怀”四个方面,阐释了中国精神在疫情防控战中的彰显与体现。我们国家的疫情防控真正体现了我们党和国家的凝聚力和战斗力,也是我们中国社会主义制度的优越性的重要体现,也希望支部全体同志珍惜。

最后党支部书记兰涛同志做总结发言,勉励大家讲学习、有信念;讲理想、有梦想;讲责任、有担当;讲奉献、有作为。要求大家在抗疫实践中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,号召践行党员的任务与职责,结合自身实际情况更好发挥党员带头作用,真正把中央、省委和校党委的决策部署落到实处,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中书写人生华章。