农学院研究生第三党支部举行分享战疫故事主题党日活动

发布时间: 2020-07-14   信息员:

建党99周年之际,农学院研究生第三党支部在77号下午召开了一分享战疫故事主题党日活动,支部成员们围绕主题通过腾讯视频会议展开了积极的讨论。

会上,支部书记江润发同志首先祝党生日快乐,细致介绍了疫情期间自己的所做所思所感,展现了一名党员的使命与担当。作为一名共产党员,要在全民战疫中感悟初心和使命,坚定“四个自信”;在抗击疫情中思考立德树人,为工作学习指明方向。

随后,每名党员结合亲身经历,讲述身边战疫故事,立足岗位谈切身体会,充分展示了基层党组织和党员在疫情防控、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。以下是要分享的党支部副书记王爱文的战“疫”故事。

她所在的城市位于陕西省渭南市,疫情当前,为当地学生免费辅导功课,为即将要参加学业水平考试的初二学生培训生物试验,让学生们感受到共克时艰下的“润物无声”。疫情期间,和村主干,驻村工作组一同在入村的各个路口设置村级服务站,对来往的车辆进行详细的检查。

与会党员同志纷纷表示:通过分享战疫故事,深刻体会到中国共产党人秉承着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心、使命,砥砺前行,一往无前。在今后的学习工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,向战疫故事中的优秀党员学习,以踏实的工作态度和优秀的业绩为祖国的发展建设做出自己应有的贡献。