农学院组织研究生在线收看“青春荣光”国家奖学金福建省首届表彰大会

  发布时间: 2020-07-06   信息员:   

农学院于629日组织研究生在线观看了“国家奖学金福建省首届表彰大会”,随后开展了热烈的线上讨论。表彰大会分为以梦为马、青春闪耀、不负韶华、后浪奔涌四个篇章,为我们生动的展示了当代大学生的风采,体现了什么叫做榜样的力量。

大会后同学们展开了积极的讨论,大家都深有体会。

2019年国家奖学金获得者2017级作物遗传育种张海说:荣幸能够获得2019年度硕士研究生国家奖学金,在以后的博士学习阶段我将更加努力奋斗,为祖国的学术研究添砖加瓦,做一个积极进取的人!

2019年国家奖学金获得者2017级作物栽培学与耕作学孟建玉说:过去的一年已经成为了历史,新的一年在向我们招手,我仍然期望在新的一学年里,我能再接再厉,取得更优异的成绩。这些成绩的取得就好比圆形的跑道,既是终点,又是起点,胜利属于永远坚持不懈者。让逆境挖掘我的智慧,激发我的潜能,让成功增加我的信心,我要用奖学金化作今后不懈的动力,完成我的征程!走好未来路是我的勇气和自信的见证,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽灿烂的明天。

2018级作物遗传育种的安肖肖表示,今时今日,虽然国家发展成就辉煌,生活条件日益改善,但前方还有一座座山峰需要翻越,一个个险滩等待跋涉,奋斗征程任重而道远。我们要以优秀同学为榜样,磨练意志,刻苦学习,立足于自己的本职,让青春之心,为祖国和人民跳动;把爱国之情化为行动,用青春之我,创造青春之未来。

2018级作物栽培学与耕作学的蓝参女说,作为新时代的我们,应该更加努力奋斗,在国家励志奖学金的鼓舞下,我们更要勇敢的去面对和克服困难,绝不放弃,持之以恒,不断地从知识的海洋吸取常青的营养。带着感恩的心,,踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战,并且要时时刻提醒自己努力真正做到多层次,全方位地发展自己树立远大志向,回报祖国。这种感恩励志的精神,应该更好的传承下去,给更多需要帮助的同学们带去新的希望,为他们树立一个好榜样。

最后辅导员卢艺彬老师强调,各位研究生要以获奖同学为榜样,学习他们刻苦钻研,勇于创新的精神,积极投身科学研究。习近平总书记对青年提出“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,作为农学类研究生的大家要树立高远志向,胸怀爱国之情,担负时代使命,以强农兴农为己任,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,勇攀科研高峰,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章!