教工第四党支部开展“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”主题党日活动

  发布时间: 2020-06-28   信息员:   

2020624日下午,农学院教工第四党支部在学院三楼小会议室召开了党旗飘扬 筑牢红色防火墙主题党日活动,学习会议由支部书记兰涛同志主持。

支部书记兰涛同志首先组织支部党员学习教育部 党旗飘扬筑牢红色防火墙高校党组织战示范微党课,要求大家结合认真学习学校安全稳定暨疫情防控工作会议精神,提高政治站位,坚持五个先行五个克服,切实落实好学校安全稳定暨疫情防控的工作部署。

会上,兰涛书记组织大家认真学习近期国家及我省关于2020届毕业生就业创业工作相关精神文件,传达了学校2020届毕业生就业创业工作推进会精神,解读了《福建农林大学关于常态化疫情防控期进一步促进2020届毕业生就业创业的意见》,分析了目前全院毕业生就业进展情况和毕业生重点群体就业情况。

随后,大家结合自身实际,发表了自己的学习心得体会,全体党员真切感受到我国强大的组织能力、动员能力和协调能力,各高校统筹推进工作,守护校园防线,将师生安全放在首位,各网络课程的开展切实实现了停学不停课、不停教的目标,这让我们感受到面临困难时候的高校担当,青年担当,通过"微课堂"学习,提升了自己疫情期间的思想认知,指导自己今后的教学和科研工作。

会议还学习了全国两会精神,书记兰涛同志要求支部党员要加强政治建设,把思想、政治和和行动统一到党和国家的决策部署上,以身作则带头切实落实好疫情防控常态化的要求,全力做好毕业生就业服务工作。