种子综合党支部组织学习“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”党课

  发布时间: 2020-06-28   信息员:   

2020619日及624日早上,农学院种子综合党支部全体党员及预备党员在线上一同进行“党旗飘扬筑牢红色防火墙”的党课学习。本次党课主要围绕在党的领导下组织抗“疫”、全国青年响应号召参与抗“疫”活动、有序推进复课复工等主题进行,经过此次战“疫”示范微党课的学习,支部成员们受益良多,对关于抗“疫”、关于工作、关于个人,引发了许多思考,并写下感悟。

  

  

  

党员曹芳林在感悟中写道“他们不畏艰险、冲锋在前,这是青春蓬勃的力量!”对一线的抗“疫”工作者们致以最崇高的敬意。党支部书记贾海凤感言,“作为学校第一批返校的学生,深刻体会到我们党和无数党员在疫情防控上做出的努力。正是因为有那么多人的负重前行,我们才有机会顺利返校,继续科研工作。防控疫情也许是日后的一个常态化工作,我们会谨遵安排,听从指挥,在党的领导下,做好本分工作。增强自己的责任意识,增强自己的本领,在祖国需要的时候,有能力有余力随时准备奉献自己的力量。现在的情况依然不容乐观,依然需要我们万众一心,不可掉以轻心。”

党课结束后,全体党员们在线上展开讨论,党员李必锴同志认为:面对来势汹汹的疫情,党的领导与指挥为中国筑起了一道阻隔病情与危险的高墙,无数党员听从党的号召,不顾自身安危投身抗疫第一线,正是有了他们的奉献与付出,才有今日复课、复工,人民得以重新走上街头。毕业班党员吴欣同志说:这场来势汹汹的新型冠状病毒打乱了人们的生活、学习节奏,但是面对疫情,国家反应迅速,处理及时使我感到生活在一个强大的祖国中是多么幸福,同时,大家表现出来的团结和奉献精神使我感到爱在身边。

经过讨论后,党支部成员一致认为,党的正确领导与国家政治体系的有力支撑,才得以让中华民族携手共渡难关,作为新时代的青年党员,努力学习,不断进步,才能肩负起国家与人民寄予的责任与期望,才能在将来成为一名合格的国家建设者,为国家的发展进步贡献自己的能量。