农学院研究生第四党支部举行举行“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”第二讲主题党课线上学习活动

  发布时间: 2020-06-28   信息员:   

为引导青年学生党员实时关注新冠肺炎保卫战,认真学习战“疫”的成功经验,福建农林大学农学院研究生第四党支部于624日上午900通过网络举办党旗飘扬筑牢红色防火墙”第二讲主题线上党课。此次会议由党支部书记陆以静主持,第四党支部全体成员通过线上的模式全员参加。

  

  

  

会上,党支部书记陆以静带领全体党员共同讨论,与会党员也结合自身学习情况积极发言。党支部成员廖露同志说到:在此次抗击疫情的过程中,党中央一声令下,全党全国各族人民团结一心共同抗疫,特别是广大党员同志,医务工作者,解放军战士坚守抗疫一线,为病人赢得一线生机,也为人民坚守抗疫防线,让我深受鼓舞。党支部成员翁佩莹同志认为:在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。不忘初心担使命,感悟初心再出发。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

  

  

  

大家在发言讨论后一致认为,作为大学生党员,在现在这个非常时期,更应该肩负起作为党员的责任,在做好自身常态化疫情防御的同时,应该以志愿者的身份,投入社区服务中心,帮助复工复产的正常进行。同时作为农学专业的研究生,更应该转所学为所用,志愿加入农业合作社或农业站,做一些力所能及的事帮助贫困农民增加收入,打好2020脱贫攻坚战。