农学院研究生第二支部收看《“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课》

  发布时间: 2020-06-24   信息员:   

“广大青年生逢其时,重任在肩”。在疫情期间广大社会青年勇担重任,充分发挥先锋模范作用。农学院研究生第二支部于619日上午9点组织全体党员观看教育部首场“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校组织战疫示范微党课。

  

  

收看完微党课后,支部通过支部微信群线上开展交流研讨,支部党员逐一分享了自己的心得体会。支部组织委员马二歌表示,这次疫情,我国强大的组织能力、动员能力和协调能力让世人震撼,各高校统筹推进工作,守护校园防线,将师生安全放在首位,各网络课程的开展切实实现了停学不停课、不停教的目标,这让我们感受到面临困难时候的高校担当,青年担当,通过"微课堂"学习,提升了自己疫情期间的思想认知,指导自己今后的学习和生活。

  

  

支部党员李秋怡说:新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,各级党组织和广大党员冲锋在前,发挥了重要作用。在这场没有硝烟的战“疫”中,谁也不是局外人,旁观者,14亿中华儿女必将携手共进,同心戮力。而其中总有共产党员的身影,他们责任重大,使命光荣,哪里任务急难险重,哪里就有他们的身影,是崇高的理想和坚定的信念给了他们前行的勇气和斗争的力量。我相信疫情终能战胜,春天定能到来,迎来神州大地阳光普照!

  

  

支部党员曾浩说:当代青年,在此次疫情大考中发挥了至关重要的作用,抗疫青年奋斗在一线。无数抗疫青年在面对疫情,毅然放弃了安逸的生活,放弃了与亲人团聚的机会,前往武汉,与无数抗疫人员共同奋斗在一线,他们都是好样的,他们都是最美的光。在大战中,他们奋不顾身,在大考中,他们交出了合格的答卷。在未来,我们必将是中国新一代的中流砥柱,我们将担负起中国美好未来建设的重担。

通过本次组织党员观看高校组织战“疫”示范微党课,领会抗“疫”人员精神,让支部党员同志们更加清楚自己所应该肩负的责任与使命。全体党员真切感受到在抗击新冠肺炎这场无硝烟的战役中,党中央运筹帷幄、决胜千里,广大党员报名在前、战斗站前、引领在前,冲锋在第一线、战斗在最前沿,汇聚起万众一心、众志成城、同心抗疫的磅礴力量,展现了中国力量、中国精神、中国效率。