农学院举办“星辰大海 后会有期”2020届毕业生线上惜别晚会

  发布时间: 2020-06-21   信息员:   

6月20日晚7时,农学院B站平台线上直播学院“星辰大海后会有期” 2020届毕业生线惜别晚会身在天南地北的农院师生同步观看了这场云毕业晚会,直播间人气近七千。本次晚会由2020届农学专业毕业生王浩乾主持。



本次晚会由“遇见·来是你”、绽放·情岁月逐梦·星辰大海三个篇章组成,通过歌曲、舞蹈、武术、诗歌朗诵等多种表演形式,重现了校园生活的点点滴滴,再现毕业季的温情,表达了学院师生对毕业生的美好祝愿和毕业生对学校学院和在校师生的不舍

晚会在2018级种子科学与工程梁文炫的甜飒舞风中拉开序幕。随后,2016级农学创新班朱咸带来了独唱《新的心跳》,正如歌词所说“无论世界有多疯狂,我们是浴火的凤凰”,涵盖着对农学院毕业学子们的美好祈愿,未来道路上满怀“新的心跳”,不畏风雨,一路前行!




《琴韵书馨》中2018农学林婧怡豪放自然的书法与17种子田雅茹的琴音袅袅,寄托了对毕业生的美好祝福——“以梦为马、莫负韶华”。聚是一团火,散是满天星,武术协会带来的《青春绽放》,蓬勃朝气、龙腾虎跃,体现了毕业生们在追梦路上勇于挑战和不懈奋斗的精神。学院声乐队的合唱《奔跑》告诉将踏上新征程的毕业生们,不要停下脚步要怀抱希望青春,永远都在大放异彩。学院舞蹈队的手势舞《微微》一幕幕皆是农大校园的美景,她们的每一个手势都富含着对毕业生们的祝福,以指尖勾画美好的愿景。《农林大的青春记忆》是农学院主持人队带来的诗朗诵,一字一句皆是发生在农林大的青春故事,皆是一份份来自毕业生们对母校的深切依恋。



农学院领导、毕业生和在校生代表们的毕业寄语《且远行,勿相忘》将晚会氛围推向高潮。院党委书记童庆满、学院院长曾任森寄语,“希望毕业生们只争朝夕、不负韶华,祝愿同学们一路顺风、前程似锦。”视频中饱含师生对毕业生的款款深情和美好祝福。寄语把离别化为鼓励和期待,直达同学们内心深处。


最后,晚会在刘昆霖、王浩乾和刁傲然的原创歌曲《再见了,上下店路15号》中落下帷幕。此曲回忆了毕业生们四年农大之旅的点点滴滴,从青涩到成熟,由陌生到熟悉,自相聚到如今别离的全过程,将离别情绪展现的淋漓尽致, 为匆匆的四年时光添上完美的句号同时也鼓励和祝愿毕业生们在未来绽放异彩

即将离去的农学院人,勿轻言,谁说晨钟暮鼓此事古难全。山高路远,不妨勇敢地去拥抱属于你们自己的那片星辰大海吧。愿你入海,肆意奔涌,星辰大海,后会有期。