农学院研究生第四党支部举行举行“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”主题党课线上学习活动

  发布时间: 2020-06-22   信息员:   

2020619日上午900,农学院研究生第四党支部召开线上会议,为了引导青年关注疫情重视疫情,本次会议以战“疫”示范为主题开展。此次会议由党支部书记陆以静主持,第四党支部全体成员通过线上的模式全员参加。

  

  

  

  

会上,党支部书记陆以静带领全体党员共同讨论,与会党员也结合自身学习情况积极发言。党支部成员翁佩莹同志说到:每个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心,担负着使命,选择了“逆行”。一场突如其来的疫情让我们知道哪有什么岁月静好,而是有人替你负重前行。在疫情面前,这群普通却不平凡的人选择了逆行,选择了前往疫情一线,用担当践行“白衣天使”的初心。在疫情面前,在国家危难面前,他们毫不犹豫逆行到祖国和人民最需要的地方,他们是无名的英雄,用行动彰显医者的责任与担当——向所有的白衣天使们致敬!党支部成员王楠楠同志认为:此次微党课内容充分体现了全国人民团结一致,对抗疫情的决心,面对着突如其来的疫情,各个高校众志成城,不畏艰险,更有许多相关专业的学生自发组成一个个医疗队,奔赴前线,抗击疫情。正是由于我们的万众一心,才使得疫情可以得以控制,但我们并不能掉以轻心,更应该从自身做起,戴口罩,勤洗手,少聚集,听安排,争取早日度过难关。

  

  

大家在发言讨论后认为,在新冠肺炎疫情爆发期间,我国不仅从容有序的应对,而且还取得了很大成果。这是在党和国家领导下取得的成就,这是全国上下万众一心取得的成就,也是无数白衣天使勇于献身取得的成就。这不仅是以习近平总书记为代表的正确领导,也是我国社会主义制度的显著优势。我们作为新时代青年党员,应该要努力学习,时刻牢记自己的责任和义务,坚决拥护党和坚持社会主义道路,立志在党中央的坚强领导和部署下不断前行,,为实现美丽的中国梦奋斗!