农学院召开2020年安全月启动仪式暨安全教育宣讲会

  发布时间: 2020-06-15   信息员:   



2020年6月14日下午,农学院于线上召开2020年安全月启动仪式暨安全教育宣讲会。农学院党委副书记郑龙章,学院团委书记林彬彬以及农学院主要学生干部50余人参与本次会议。会议由团总支书记陈超颍主持。

郑龙章副书记进行“安全生产月”活动启动仪式的发言致辞。他结合学校实际和目前的疫情防控形势,谈了三点:一做好疫情防控的态化工作。他对前一段疫情防控斗争中,同学们积极配合学校、学院,认真做好各项防控工作表示肯定和感谢,介绍了目前国内外抗疫复杂形势,希望同学们不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意,继续配合当地政府和学校的防疫工作,守好防疫阵线;二是做好自身的安全工作,他结合近期发生的浙江台州温岭市高速公路上槽罐车爆炸事故,提醒学生要注意交通安全,提醒在家的学生要注意居家安全,部分参加实验室工作,注意水电安全和危险化学品安全;、做好网络安全,文明使用网络,自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,自觉维护网络安全。他强调安全是最重要的,最基本的要求,希望全院同学利用“安全生产月”,积极开展安全宣传,提高自身安全意识,用实际行动为平安校园、为全国全省安全工作做出自己的贡献。



“安全教育宣讲会上,农学院宿管会的5名学生干部进行了安全知识分享。18级农学创新班的方超同学介绍了校园交通安全注意事项;18级农学创新班的姜程分享了防震减灾进校园的安全知识19级农学创新班的沈燕介绍了宿舍用电安全知识;19级农学2班谢东祥强调了宿舍防盗安全注意事项19级农学1班张伟炎同学分享了疫情防控知识。林彬彬做总结发言,她强调,安全问题存在我们生活的方方面面,尤其是抗疫形式仍然复杂的时期,要求学生学生干部要带头树立安全意识,主动学习和宣传安全政策和知识,提醒和带动身边家人、朋友和同学共同树立安全意识,织好安全防护网,筑牢安全防护墙

   今年六月是全国第十九个“安全教育月”,本次会议旨在通过安全知识的分享来增强同学们的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,希望同学们无论是在校内还是校外都能平安健康。