农学院党委召开理论中心组学习扩大会

  发布时间: 2020-06-15   信息员:   

69日上午,农学院党委在农学院楼302会议室召开理论中心组学习扩大会,专题学习2020年全国两会精神、《福建农林大学以制度创新引领人民满意大学建设》、《增强“强农兴农”使命,服务“乡村振兴”战略》、《中华人民共和国监察法》。院党委书记童庆满主持会议,学院领导班子和中心组成员出席会议。

  

  

  

  

会上,童庆满强调要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,切实增强责任感、使命感,有力推动各项工作开展。要周密安排部署,精心组织实施,切实把学习贯彻抓紧、抓实、抓出成效。要认清形势履职责、统筹兼顾抓重点,把人民至上落实到疫情防控、产业转型、民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、社会治理等具体工作中,落实到“六稳”“六保”工作当中,把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神贯彻落实到当前学院各项工作的实处。

  

  

  

  

接着,童庆满作《福建农林大学以制度创新引领人民满意大学建设》导读,大家围绕这一专题进行了深入交流,一致认为过去一年多以来,在校党委的坚强领导下,全面聚集培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人目标任务,全面贯彻党的教育方针,引领办好人民满意大学取得新的成效。

最后,郑龙章作《增强“强农兴农”使命,服务“乡村振兴”战略》导读、兰涛作《中华人民共和国监察法》导读。

与会人员就中心组学习的各项内容深入地进行探讨,交流了各自的看法。