农学院线上举办第二届创新创业大赛

  发布时间: 2020-06-14   信息员:   

6月12日晚,农学院线上举办了第二届创新创业计划大赛。本次比赛邀请了福建省引凤扶贫服务中心理事长第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委裴锦泽、管理学院创业指导师陈发川、福建省青年创业促进会理事会成员、连续创业者陈帅蒙担任评委



本次比赛共有13只队伍参加,每支队伍的代表通过PPT对创业项目进行讲解。其中,“德智体美劳队”的“自助厨房”项目从同学的舒适就餐角度出发,希望能为同学创造一个更加自由的就餐环境;“享你所想,共享打印队“丸子共享打印”项目着眼于同学们的快捷低成本的打印需求,希望解决同学们打印时产生的一系列矛盾;“山光初曙队”的“归田园居乡村旅游咨询服务有限公司”灵感取自网红视频博主李子柒,满足了人们回归自然风光,种豆南山下的田园牧歌式生活的需要;“真抓实干思创队”为了建设我们更加美丽的新农村而设想了“生态村”项目;“春生秋杀队”的“低成本外卖柜”则致力于解决同学们外卖拿取不便、容易失窃等问题

参赛队伍全部展示完毕后,指导老师们针对各队伍存在的问题,提出了指导意见,同时希望创业团队在创业过程中针对获取和使用资金的方法应多进行市场调查,不可盲目地估计,要有切实证据进行佐证。

此次竞赛旨在鼓励同学们勇敢肩负起时代赋予的重任,积极踊跃地投身到“大众创业,万众创新”的时代洪流之中,在创新创业的路上走得更高更远。

福建农林大学农学院第二届创新创业计划竞赛获奖情况:

第一名:地表最强队

第二名:享你所想,共享打印、超可爱百香果果

第三名:九零后一直在奋斗、没有名字队、春生秋杀

优秀奖:干掉一队是一队、守护餐桌小分队、心之所向、我要我觉得队、德智体美劳、山光初曙、真抓实干思创队