农学院举办2021届毕业生线上考研经验交流会

  发布时间: 2020-06-08   信息员:   

6月7日下午,农学院举办了2021届毕业生线上考研经验交流会。本次交流会邀请了王煜东、赵润野、叶方婷、方雪娟、孙璐、彭安春、张文笛和柏成成八位被浙江大学、厦门大学、福建农林大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、中国科学院大学、西南大学等优秀院校录取的毕业生为在校生分享考研经验和心得全院160余人参加了在线会议。会议由辅导员林彬彬主持。

王煜东同学主要介绍了考研英语的学习方法,考研心理调试和浙江大学的情况;赵润野同学对厦大相关专业进行了介绍,方便学生考研选择;叶方婷同学提倡从课本中来回课本中去,采取多轮复习方法……其他同学分别从考研学校和导师选择、考研书籍资料选择、复习技巧和侧率、参加夏令营活动等方面做了交流


王煜东做考研经验交流


林彬彬进行总结,她希望有考研意愿的学生能够尽早确定目标、坚定信心,理性选择学校和专业,根据自己的实际情况选择适合的学习方法和方式,要学会调节考研过程中的压力,克服困难,做充分准备。会后,在校生对学长学姐的倾囊相授表示感谢,为他们送上了毕业祝福。


在校生感谢分享的学长学姐


此次交流会让备战考研的同学们掌握了一些考研技巧,坚定了同学们考研的信心与决心。农学院通过创建考研经验交流QQ群、设立考研龙虎榜、举办考研经验交流会等形式,营造浓厚考研氛围,打通学生考研交流渠道,为考研的同学们搭建沟通、交流、共享的平台,助力农林大学子考研工作。据悉,2020届共68人考取硕士研究生,将近应届本科毕业生40%,其中,福建农林大学23人,中国科学院大学5人,中国农业大学7人,浙江大学5人,南京农业大学5人,华中农业大学4人,西南大学2人,华南农业大学5人,东北大学1人,广西大学2人,海南大学1人,湖南师范大学1人,山西农业大学1人,深圳大学1人,西北大学1人,西北农林科技大学1人,云南大学1人,浙江科技学院1人,浙江师范大学1人。