农学院2020届毕业生专业基本技能考核圆满完成

  发布时间: 2020-05-26   信息员:   


为检验毕业生对所学专业知识的掌握程度,考察学生的实验操作和解决实际生产问题的实践能力,525日农学院2020届农林类严家显班农学、农学和种子科学与工程和植物科学与技术专业组织开展了专业基本技能考核,此次考核包括实验室基本实验技能测试和田间作物生产实践能力测试两部分,其中植物科学与技术专业还就遗传学原理、植物生物技术试验及生物统计分析法等三方面内容进行了考核,4个专业的190多名同学参加了本次考核。

因受新冠疫情的影响,本次学院的专业基本技能考核依托腾讯会议平台,采取线上考核的方式,共设置了4个考核小组,每个小组由4-5名教师组成,学生逐一进入线上考核平台接受考核。考核试题采取现场随机从题库中抽取的模式,学生依次作答。考核结束后,同学们在专业群里纷纷表示,这是一次真正检验自己对大学四年所学专业知识的一个极佳途径。本次专业基本技能考核的线上方式是疫情期间本科考核方式的一种有益探索,实践证明是一种可行有效的考核方式。学院将总结本次线上考核经验,进一步优化程序,为今后同类考核提供借鉴。