疫情期间,院领导深入教学科研实验室开展安全检查工作

  发布时间: 2020-03-14   信息员:   

按照学校《关于开展春季安全生产隐患大排查整治的通知》(农林大校办【20204号)精神,314日下午,学院党委书记童庆满带领分管科研副院长王凯同志和学院相关实验室负责人、实验员等深入各教学、科研实验室开展实验室安全检查工作。

    检查人员一行分别前往作物科学楼的作物遗传育种与综合利用教育部重点实验室、生物楼和海峡两岸农业技术研究中心大楼中的各科研实验室、院本部的教学实验中心开展实验室安全检查、危化品安全管理等。检查人员围绕实验室管控药品保管安全、进出台账、乙炔瓶和氢气瓶是否设置专柜保管、高压灭菌器使用安全、实验室废物处置情况、消防通道疏通安全等有关问题开展检查和询问;查看了针对上一轮检查中发现的标签粘贴不规范、危化品保存室没有监控摄像头、实验室安全员牌信息不全、实验室应急喷淋装置缺少等问题的整改情况,根据现场查看,这些问题基本都整改到位,海峡两岸农业技术研究中心大楼中的实验室乙炔瓶和氢气瓶专柜也已经购买到位,但由于疫情期间专业安装人员尚未上岗还没有安装好;作物科学楼4楼和5楼的东侧消防安全通道有堆放废旧设备和实验材料,存在安全隐患;教育部重点实验室的应急喷淋装置也还没有安装到位,这些问题已落实给相关实验室负责人和安全员,将尽快整改到位。