农学院开展防控期间学生宿舍排查和关爱留校学生工作

  发布时间: 2020-02-15   信息员:   

2月15日上午,农学院党委书记童庆满、副书记郑龙章与学院辅导员深入学生宿舍,走访排查学生宿舍,掌握留校学生情况,了解防控期间留校学生情况和存在的困难,为留校学生送去口罩、体温计等防控物品。



童庆满、郑龙章等慰问留校博士官文祥、柯常姣

童庆满、郑龙章等慰问留校硕士生李忠金

童庆满、郑龙章等慰问留校硕士李东旭

童庆满、郑龙章等慰问留校学生2019级种子科学与工程穆萨艾力·库尼都孜

    走访过程中,童庆满和郑龙章叮嘱学生要严格按照学校防疫工作通知要求,配合学校、学院相关防疫工作,关注防疫工作动态,特殊时期,要佩戴好口罩,勤洗手,做好自身体温监测和上报,不要随意外出,保持宿舍卫生清洁、通风,不互相串门,注意个人防护,希望同学们能够合理安排时间,静下心,多看点书,研究生多看点相关领域的文献,认真思考和整理实验思路,毕业生可以着手进行毕业论文的撰写,拥有健康的身心,遇到问题和困难,随时与学院联系。在看望湖北籍博士生柯常姣时,童庆满详细了解了该生家乡疫情防控情况和家中情况,鼓励学生多与家人沟通,顾全大局,共克时艰。

辅导员卢艺彬为隔离观察学生购送食品


    目前,农学院留校学生24名,防控期间,分管辅导员严密关注分管学生在校情况,每日监测体温,为接受学校隔离的学生送日常生活用品,掌握和了解身心健康情况。同时,农学院通过点面结合的方式,采取重点人群关注、一对一信息提示、班长团支书群、年级群、班级群、学院新媒体做好防疫工作的各项通知、提醒、科普和正面典型的宣传,科学有序筑牢疫情防控各道防线,落细落实防控措施,全力做好各项防疫工作。